Нет ничего лучше и вкуснее чем еда приготовленная дома

Голосов пока нет

Нет ничего лучше и вкуснее чем еда приготовленная дома

Душистые румяные пирожки являются незаменимым блюдом традиционной украинской кухни.

Вариаций приготовления пирожков огромное множество: из пресного или дрожжевого теста, жаренные или печеные, а уж о начинке и говорить не стоит. Для того, чтобы перечислить все возможные начинки не хватит пальцев обеих рук: пирожки с луком и яйцом, картошкой, капустой, печенью, грибами, мясом, ливером, сыром. И это мы еще не упомянули о сладком наполнителе.

Один лишь запах только что испеченного мучного изделия заставляет рот наполниться слюной. Только человек с железной силой воли, услышав аромат свежей ватрушки, откажется ее съесть.

Пирожок с творогом, или, проще говоря, ватрушка хорошо известна и любима не только в Украине, но и за ее пределами. Она не только безумно вкусная, но и весьма проста в приготовлении. Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто, Вам понадобится: 250 мл молока, 10 г сухих дрожжей (или 40–50 свежих), 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 400–450 г муки и 0,5 чайной ложки соли. Для традиционной начинки необходимо 500 г творога (любой жирности, по вкусу), 100 г сметаны, 70–100 г сахара, 2 чайной ложки ванильного сахара и яйцо для смазки. Если Вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению ватрушек.

Итак, для начала следует подготовить тесто. Необходимо подогреть молоко, но проследить, чтобы оно не было слишком горячим. Добавить туда 1 столовую ложку сахара, дрожжи, молоко и тщательно перемешать. Опару ненадолго поставить в теплое место. Когда опара поднимется (хватит 15 минут), добавить яйца и перемешать. Далее поочередно добавлять масло, сахар, соль, муку (перемешивать следует после добавления каждого ингредиента). Поставить тесто в теплое место и подождать примерно 30 минут.

Для приготовления начинки необходимо смешать творог, сахар и сметану, добавить ванильный сахар. Перед выпеканием смазать маслом противень и застелить его специальной бумагой. Из теста сформировать лепешки с углублением, смазать их взбитым яйцом, выложить в углубления начинку и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Как видите, все очень просто! По вкусу можно в начинку добавить немного изюма.

Не бойтесь эксперементировать и помните любая неудача на кухне будет способствовать улучшению ваших кулинарных умений. Приятного аппетита!

Источник: WebSpoon

Комментарии

Отправить комментарий

Последние новости

10.04.2019 - 22:05
28.10.2018 - 17:20
28.10.2018 - 16:57
28.10.2018 - 16:46
28.10.2018 - 16:26
02.02.2018 - 10:29
08.08.2017 - 22:08
04.07.2017 - 22:58
02.07.2017 - 07:15
13.04.2017 - 09:01
13.04.2017 - 08:50
05.04.2017 - 09:23
19.03.2017 - 23:28
13.03.2017 - 09:39
13.03.2017 - 09:34
26.12.2016 - 23:27